首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

文化扶贫进村 工行携手驻点扶贫村举办联欢会

来源:咸宁网 时间:2019-04-25 08:31

11.jpg

咸宁网讯 (香城都市报记者 徐浪 通讯员 肖满诗 李和平 )4月24日,通山县夏铺镇青山村党员群众服务中心广场人声鼎沸,热闹欢腾。由工行咸宁分行自编自导的“脱贫致富奔小康”文艺联欢会在此上演,为扶贫村200多位群众送上了一道丰富的文化大餐。

精彩的演出在舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕。你方唱罢我登台,京剧《红灯记》、民歌《草原之夜》、民族舞蹈《云贵高原》等群众喜爱的节目一一呈现。而由工行扶贫队原队长、诗人罗勇为纪念该行牺牲在扶贫工作中的罗强,创作的诗朗诵《远山的呼唤》,又让在场的观众热泪盈眶,将演出推向了高潮。

这场由16个节目组成、全程2个多小时的联欢活动,传播了正能量,凝聚人心,振奋精神,调动了全村人民参与致富奔小康的积极性,得到了在场的夏铺镇党委、政府主要负责人和驻点扶贫村两委负责人及广大村民的一致好评。

工行咸宁分行相关负责人介绍,此次文艺联欢活动的演员来自工行离、退休干部员工以及青山村村民舞蹈队,采取与扶贫驻点村村民同台表演联欢的方式进行,目的就是讴歌党的扶贫政策好,普及脱贫致富奔小康和防范金融诈骗等有关知识,丰富村民精神文化生活,与村民一起庆祝青山村脱贫攻坚取得的新胜利。

据了解,自2018年工行咸宁分行精准扶贫工作队进驻青山村以来,先后投资33万元,建成光伏发电,一年可创收入五万多元,弥补了集体收入的空白。还投资建成了黄桃基地,实现产业扶贫,在青山村实现了既有主导产业、有集体收入、有群众服务中心、有对口提供的公共教育卫生文化等服务设施,又有硬化的通村道路、有入户的安全饮水、有安全的农村电网、有入户的广电通讯光纤电缆、有清洁的生活能源。


编辑:hushaopeng

上一篇: 监控揪出污染“元凶” 渣土车一路撒领两万罚单
下一篇: 信用卡逾期要被冻结? 男子联系客服被骗七千

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…