首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区温泉办事处肖桥村拆除路边12个鸡棚

来源:咸宁网 时间:2019-04-23 09:12

咸宁网讯 (通讯员 钱惠 李婷婷) 近日,温泉办事处肖桥村二十二万伏路旁,村民乱搭乱建12个鸡棚等设施已全部拆除,路面更宽了,环境更整洁了,空气也更清新了。

肖桥村二十二万伏路全长800米,是廉租房和肖桥村三组、四组、十五组的主要路径,周边居住着1190户村民。村民们为了养鸡,纷纷在道路两侧乱堆乱搭,搭建了12个鸡棚,影响环境整洁之外,还造成难闻的气味,给附近村民生活造成影响。

日前,村干部挨家挨户上门送达拆除告知书并宣传“创文”工作。村干部的努力,得到村民的一致拥护。许多村民自发的将自己家搭建的鸡棚拆除。

村民刘云珍说:“这排鸡舍拆了,眼前敞亮多了,空气也好多了,晚上出来散步再也没有难闻的气味了。”

肖桥村党支部书记镇宏伟表示,为调动村民参与创文,该村还开展了“美丽村湾卫生评比”活动。户与户,组与组之间每月进行一次评比,评比结果予以公示,并给予奖励,形成了全村抓创文、全员皆上阵的良好氛围。


编辑:hushaopeng

上一篇: 哥哥在抗美援朝中牺牲 七旬老人欲寻亲人遗骸
下一篇: 货车高速突发火灾 咸黄两地消防员协力灭火

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!