首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【党报问政】咸安龙潭村工地施工,村民出行不便

来源:咸宁网 时间:2019-02-01 00:33


咸宁日报全媒体记者 张敏

日前,咸安区浮山办事处龙潭村十组村民刘先生反映:因航空站工程施工,毁坏原进村小路,却没有给村民修路,村民出行严重不便,导致有些村民私自损坏人行道和嫦娥大道绿化带,也引发本村村民之间多次矛盾。他向龙潭村村委和浮山办事处反映多次,却未得到有效解决。

1月29日,记者来到龙潭村十组,现场看到,紧挨嫦娥大道的绿化带,已有两三米被损毁,上面布满坑洼不平的车轮印辙。

附近村民表示,自市林业航空站项目开工后,原本进出村子的道路就没有了,住在这里的上十户人家,就改由绿化带进出。

“除了小汽车摩托车,来往工地的大货车也从绿化带和人行道这里走,将这里损毁得不成样子。”刘先生表示,村里孩子跑进跑出的,没有一条正规进出的道路,不仅不方便,也很不安全。

就村民反映的问题,浮山办事处相关负责人告诉记者,市林业航空站项目于2016年9月份开工建设,现已完成工程的50%。项目紧靠龙潭村十组、十一组侧边,未完成的围墙涉及十组、十一组部分农户的屋基、水井、苗木及进出道路(全长约200米),项目部原计划新修一条进出道路,但经几个月的协调未果。

该负责人表示,目前,村民已自发硬化道路约100米,完成道路总长度的一半,其余部分由于该组村民的屋基、苗木等问题协调未果不能施工,导致道路未完工。未完工的部分,将由市林业航空站项目部从道路旁边新修一条便道、并铺设石子供村民暂时出行,待协调好后再硬化未完工的部分。



编辑:hushaopeng

上一篇: 【党报问政】桂乡苑小区水压过低,影响居民生活
下一篇: 咸宁市选派22名年轻干部到基层一线挂职锻炼

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!