首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【党报问政】桂乡苑小区水压过低,影响居民生活

来源:咸宁网 时间:2019-02-01 00:35

咸宁日报全媒体记者 张敏

日前,家住咸安区官埠桥镇桂乡苑小区的居民王女士反映:小区自来水水压很低,热水器不能自动上水,严重影响居民的正常生活。这个问题已经反应两年了却没有解决。马上要过年了,希望能得到妥善解决。

1月30日上午,记者来到桂乡苑小区王女士家。王女士家住5楼,她打开水龙头,流出来的水比较小。

“因为水压低,热水器经常不工作,经常洗澡洗到一半,没热水了,很是心烦。”王女士告诉记者,自己搬到这里两年多了,常常因为用水不便心烦不已,向市联合水务公司反映情况,对方回复说小区地势较高,所以水压低。

同小区的居民严女士搬进来一年多了,也遇到同样的困扰。“我问了邻居们,除了一二楼强一点,有时连三楼都不行,让人着急。迫于无奈,有些居民自己安装了增压泵。”严女士说,可这本应该是水务公司该解决的问题,不应让居民自掏腰包。

记者走访小区了解到,小区并未安装二次供水设备。因小区目前没有物业公司,安装二次供水设备的问题一直未得到有效解决。

市联合水务公司相关负责人告诉记者,国家规定城市供水服务压力管网干线末端压力不低于0.14Mpa,供水高度达到14米,满足四层楼用水,凡高于四层楼的用户需设二次供水设施。目前,该公司已根据我市供水、输水设备的实际情况,将供水压力调整到可承受的最大值。如果因为个别小区因地势原因水压过低调整供水压力,将会造成地势低的小区供水管网爆裂。该负责人建议,小区应尽快安装二次供水设备,以保障居民正常用水。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市区两级法院全力促执行 70名农民工拿工资
下一篇: 【党报问政】咸安龙潭村工地施工,村民出行不便

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…