首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

监控揪出污染“元凶” 渣土车一路撒领两万罚单

来源:咸宁网 时间:2019-04-25 08:47

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者周阳 通讯员万维 云耀辉)4月23日,咸宁市某建筑渣土运输公司法定代表人胡某前往市政务服务中心城管窗口,缴纳违法污染路面罚款2万元。据悉,这是市城管执法委综合执法一大队今年来针对渣土运输污染路面行为开出的首张逾万元罚单。

4月8日,市城管一大队在日常巡查中,发现温泉城区东外环辅路路面污染严重。执法人员随即立案调查,经实地测量,确认污染路面面积达400平方米。执法人员通过调取沿线监控发现,咸宁市某建筑渣土运输公司有重大违法嫌疑。随后,执法人员前往该渣土公司进行调查,该公司法定代表人胡某主动承认事实:因近段时间来持续降雨,该公司为配合工地施工,一时疏忽导致渣土运输过程中出现沿线抛洒,造成路面大面积污染。

针对这一情况,该大队依照相关规定,依法责令该公司及时清理路面污染物、进行清扫保洁,向该公司送达了行政处罚事先告知书、听证权利告知书,告知其享有陈述、申辩、听证权利。

经集体讨论,市城管执法委决定给予该公司2万元罚款的行政处罚,并于4月23日将行政处罚决定书依法送达给当事人。

据了解,为做好城区扬尘污染防治工作,我市实施建筑扬尘污染治理提质工程,充分运用GPS定位、进出入口摄像抓拍、录像取证等科技手段创新建筑扬尘污染管理方式,实现建筑工地扬尘和渣土运输车辆的过程监管,有效提高建筑施工扬尘污染管控和渣土运输管理的执行效率。


编辑:hushaopeng

上一篇: 木材加工厂深夜突发大火 消防员鏖战2小时扑灭
下一篇: 文化扶贫进村 工行携手驻点扶贫村举办联欢会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…