首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

占道经营拒不服从处理 鲁莽女摊贩进了拘留所

来源:咸宁网 时间:2019-04-22 08:44

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员罗玲 钟会艳)占道经营挤占公共道路资源,影响城市市容和经营秩序。在市区,一对夫妇在人行道上占道经营,拒不服从城管部门处理,其中的女摊贩更是对城管执法人员进行撕扯、踢打。

4月18日上午,市城管执法委综合执法四大队执法队员在市区潜山路三号桥菜市场周边巡查时,发现一对夫妇驾驶一辆电动三轮车在人行道售卖蔬菜。鉴于前期多次对该流动摊贩占道经营行为进行劝阻无果,执法人员根据《湖北省环境卫生和城市市容管理条例》,依法对其违规占道经营行为进行了制止,并先行登记保存该电动三轮车,存放至该大队办公室院内。

随后,该夫妇随执法人员来到办公室吵闹,索要电动三轮车。执法人员对其进行耐心解释,告知其可先将车内蔬菜取回,避免造成损失,三轮车将按照规定处理,随后两人离开。

中午12时40分许,该夫妇再次来到市城管四大队办公室吵闹,两人强行将上锁的电动车拖至马路上。执法人员赶到后,对两人行为进行劝阻,并将电动车推回办公室院内。在此过程中,女摊贩对多名执法人员进行踢打,并将其中一名执法人员颈部和手抓伤,将制服扣子扯落。在被众人劝阻后,该夫妇依然在院内吵闹,该大队随即报警。

咸安公安分局十好桥派出所接警后,将这对夫妇带到派出所调查。目前,女摊贩艾某因阻碍城管执法人员执行职务,被处以行政拘留五日的处罚。


编辑:hushaopeng

上一篇: 树木枯死“摇摇欲坠” 社区联合城管清理隐患
下一篇: 咸安区凤凰社区党员志愿者帮困难居民翻修屋顶

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!