首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

福星城工地土方随意堆放 部门:已责令清理

来源:咸宁网 时间:2019-04-19 08:50

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 朱亚平报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台发帖反映,福星城二期开工建设后,大量挖掘起来的土方被承建方随意堆放在福星城后面山坡上。因为土质松散,下大雨的时候,土方容易滚落发生危险。想知道这种土方堆放方式是否合法?

针对网民反映的问题,记者迅速联系了相关部门。市城管执法委相关负责人介绍,获悉此事后,该委高度重视,已由综合执法一大队成立专队,对此事进行核查。

综合执法一大队相关负责人介绍,该队安排执法人员实地上门走访巡查时发现,福星城一期小区围墙外山坡上堆放有废弃土方,并且与福星城一期小区八号楼直线距离仅有17米左右,该山坡为福星城二期工地修路开挖形成的一条临时施工便道,为避免安全事故发生,执法人员已责令施工方尽快对堆放的废弃土方进行清理。

针对该山坡开挖堆放废弃土方处存在有违法破坏山体的行为,执法人员已将此案件报送到城管指挥中心,同时报送市自然资源和规划局,建设工地管理单位市住建局。

工地甲乙双方也已承诺将尽快对堆放的弃土进行清理。对此,综合执法一大队也将加大监管巡查力度,督促工地加快对堆放废弃土方的清理速度,如果后期再次发现该工地有违规施工现象,将依照相关城市管理法规对其进行查处。


编辑:hushaopeng

上一篇: 谭惠小区对外来车辆收费 部门:属于市场调节价
下一篇: 通城一小学校服收费合理吗? 部门:已详细解答

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…