首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

谭惠小区对外来车辆收费 部门:属于市场调节价

来源:咸宁网 时间:2019-04-19 08:51

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 陈希子报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己家住谭惠小区,近期小区物业私自收取除业主报备小车外的所有进去小区车辆停车费,业主亲戚朋友的车子进出都要强制收取停车费。想知道这种行为是否通过相关部门批准,是否合法?

针对该网民反映的问题,市市场监督管理局高度重视并迅速核查。相关工作人员回复,经现场核实,谭惠北区在收费岗亭处有收费公示,主要对外来车辆按一定标准进行收费,对小区业主经登记的车辆免收停车费,收费目的是该小区地处街道旁边,为加强内部停车管理,维护小区内部停车秩序。

根据《湖北省物业服务收费管理办法》规定,小区机动车停放服务收费属于市场调节价,不需要相关部门批准,利用小区共有道路或场地收费的,由物业公司与业主委员会或业主协商同意,该小区物业公司在收费前,已在小区内部向业主进行了公示。

经现场检查,对公示等方面存在的问题责令该物业公司立即改正:一是公示不规范问题,存在岗亭公示和墙面公示标准不一致,要求立即改正,并合理确定收费标准。二是要求该公司提供正规收费票据,并向消费者凭票收费。


编辑:hushaopeng

上一篇: 畅响KTV存在消防安全隐患 部门:已督促整改
下一篇: 福星城工地土方随意堆放 部门:已责令清理

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!