首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区凤凰社区党员志愿者帮困难居民翻修屋顶

来源:咸宁网 时间:2019-04-22 08:41

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 陈爱兰 )“多亏了社区接二连三的帮忙,我家的房子才能翻修!”昨日上午,咸安永安街道办事处凤凰社区困难居民李大爷站在翻修的房子前,激动地说。

李大爷今年83岁,家住在凤凰社区桥头路,他的房子建于上世纪80年代。前些年,房子因年久失修,遇到雨季,屋内就会漏雨。而他儿子是社区戒毒康复人员,无工作无收入,无能力翻修。当年,社区了解到李大爷家的情况,请人为李大爷家搭建了彩钢蓝棚防风雨。

今年,全区开展京广铁路沿线环境整治工作,李大爷的彩钢蓝棚成了违建物要拆除。城管执法局和社区按要求与李大爷协商,李大爷同意拆除了他家的彩钢蓝棚。可是拆了蓝棚后,李大爷家没有经济能力也没有人力重建新的屋顶怎么办?社区得知情况后,发动社区党员志愿者帮助李大爷重新搭建砖瓦隔热层。

“谢谢你们了,都来休息一下,喝点热水。”昨日,在重建现场,李大爷开心地提着热水给社区党员志愿者们喝。李大爷说,看到大家这么帮他,他很感动。


编辑:hushaopeng

上一篇: 占道经营拒不服从处理 鲁莽女摊贩进了拘留所
下一篇: 男子祭祀引发森林火灾 过火林地面积高达53.9亩

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖