首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

提升城市品质 增强百姓获得感 嘉鱼棚户区改造赢民心

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:45

咸宁网讯 通讯员皮道琦报道:3月13日,笔者来到居民邓来位于湖畔花城的新家,踏进门,便被温馨、舒适之感包围着。三室两厅的单元房,采光通透,窗明几净,家具摆放有序,一盆盆绿萝等盆景绿意盎然。邓来的脸上,洋溢着发自内心舒心的笑。

“借棚改的东风,我家的居住条件大大改善。棚改,是利国利民的大好事!”邓来高兴地说。邓来以前一直住在岳公路附近的老房子里。老房子年代久,房屋结构也不太合理,住起来总有这样那样的不方便,再则亲朋好友大部分在新城住,邓来早就有想换房子的想法,可苦于手头紧一直不能达成心愿。

“棚改补偿的钱正好可以买房子,我自己掏了装修的钱。这样就解决了大问题。”邓来说,现在住的地方,出行方便,走亲访友方便,锻炼、购物都方便,这个梦终于实现了,感谢国家政策好。

据悉,2015年岳公楼片区棚改项目获省住建厅批复。项目为,计划征收1047户,截止目前实际完成入户测量评估1147户,完成签约1039户,占目标任务99.2%,尚欠8户未完成。

棚户区改造,既是大事、要事,也是一桩难事。没有高效的工作机制,想要啃下这块“硬骨头”,何其难?

为了托起一个又一个人的“安居梦”,近年来,县委、县政府牢牢抓住国家政策机遇,把棚户区改造作为重大经济项目、重大民生工程紧紧拎在手上,作为改善群众人居环境、提升县城品质的重要杠杆,创新思路,勇于破题,敢于攻坚,下大力气、花大手笔推进,走出了一条符合嘉鱼实际的棚改路径。

该县成立了高规格的棚户区改造指挥部,由县领导挂帅,多次实地调研棚改工作,现场办公,为棚改工作“把脉”,指导解决一系列问题。运用各种喜闻乐见的形式开展宣传,既有传统的标语、传单式宣传,也有点对点、面对面的现场答疑解惑。通过全方位宣传,引导棚户区群众积极参与棚改,引导全社会关心支持棚改,为棚改工作顺利实施营造良好的外部环境。

同时,在拆迁工作中,变“硬性征迁”为“以情促迁”,组织专人进村入户,带着真情实意做工作,消除被拆迁群众的思想顾虑,特别是通过对困难群众特事特办、优先安置,赢取他们理解支持,并对棚改房屋测绘、产权认定、评估补偿等各个环节实施监督,确保整个棚改进程公平、透明。

“棚户区改造,不仅可以改善人居环境,还可以盘活一个地方的经济。”县住建局相关负责人表示,去年以来大规模的棚改,扩大了市场购房需求,也提升了房价上涨的预期,县里不少小区的库存得到一定程度的消化。2018年新建商品房销售 6055套,销售面积 64.21万平方米,环比增长9.03 %,同比增加13.78%。

群众高兴地说,嘉鱼县的棚户区改造是拆除得民心、改造树形象、发展显活力。

据悉,2019年目标任务四个项目共1946户,分别为:老嘉棉片区(二期)棚改项目396户,2018年提前完成120户,尚欠276户未完成;三湖连江沿湖片区棚改项目计划征收141户;金虾湖沿湖片区棚改项目计划征收330户;城东新区片区(一期)棚改项目计划征收1079户。


编辑:hefan

上一篇: 追寻先辈红色足迹 弘扬爱国奋斗精神 五星圣地——红安掠影
下一篇: 嘉鱼渡普镇开展免费体检服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!
  • 【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军
    【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军人才,还有…
  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告