首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼渡普镇开展免费体检服务

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:44

咸宁网讯 通讯员熊志伟报道:自3月11日开始,渡普镇卫生院开展为期一个半月的“ 基层公共卫生服务下乡体检”活动。

此次活动主要是为辖区内的65岁以上的老年人和重点人群高血压确诊或疑似人群、II 型糖尿病确诊或疑似人群、重性精神病患者、精准扶贫对象开展基本公共卫生服务免费健康体检工作和健康教育工作。体检内容包括,测量身高、体重、血压、问诊、血常规、尿常规、大生化、心电图、B超等,为疾病的初筛提供了基础条件。

为保证体检数量和质量,在体检前一天卫生院都会要求村医将体检通知单发放到需体检老百姓手中。对行动不便的老年人医护人员都帮助搀扶,耐心细致的检查,同时给老人及患慢病的患者进行卫生知识健康盲传和健康指导。

体检现场,医务人员还对检查对象的吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、既往所患疾病、治疗及目前用药等情况进行了详细了解,对他们的健康生活方式及健康状况进行评估,并建立了全面真实的健康档案,同时为检查对象进行了及时的检查情况反馈和用药指导,深受广大群众的欢迎和好评。

据悉,服务第一天共进行免费体检达80余人次,发放宣传资料200余份。


编辑:hefan

上一篇: 提升城市品质 增强百姓获得感 嘉鱼棚户区改造赢民心
下一篇: 嘉鱼陆溪镇军人军属挂光荣牌

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!