首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

不让“病根”变“穷根”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 10:53

通讯员 周凌峰

“我们通过一系列措施,让健康扶贫‘兜底’政策落到实处,真正惠及民生,切实减轻辖区贫困人口就医负担,有效解决因病致贫、因病返贫问题。”近日,鱼岳社区卫生服务中心相关负责人说。

近年来,该中心定期组织全科医生、签约服务团队和公卫科人员的业务培训,让每位医护人员准确掌握健康扶贫政策,不断减轻参合群众负担。

同时,制作健康扶贫政策、报销程序及比例、健康知识等宣传册、画及折页,并开展形式多样的宣传服务活动,为健康扶贫营造良好的舆论环境。

截止目前,中心已完成辖区普通人群签约7360人,重点人群签约7403人,精准扶贫对象签约1303人。

2017年底,该中心累计为辖区453户1303名贫困人口建立了健康档案,发放了免费体检服务包,进行了家庭医生签约服务。2018年已脱贫198户556人,余下的255户747名贫困人口中,来中心免费体检有620人,其中入院治疗349人,费用总额1301287.93元,扶贫兜底金额121915.40元,报销比例超过90%。


编辑:hushaopeng

上一篇: 秸秆禁烧不放松
下一篇: 做村民的贴心人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端