首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

秸秆禁烧不放松

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 10:54

通讯员 王彬

“秸秆禁烧本身就是我们的工作,现在政策好了,只要没有焚烧秸秆发生,咱们还有奖励!”近日,陆溪镇花园村干部胡会东正在入户宣传秸秆禁烧工作。

为确保打赢秋冬季秸秆禁烧攻坚战,陆溪镇加大秸秆禁烧工作力度,与各村签订了《陆溪镇2018年度农作物秸秆露天禁烧目标责任书》,各村划分责任区,和农机手签订承诺书,在全镇范围内发放《秸秆禁烧致农民朋友的一封信》10000份,印发《陆溪镇秸秆禁烧通告》3000份,与农户签订禁烧承诺书3000份。

同时,该镇制定奖惩方案,对出现焚烧秸秆的村,每发现一处黑斑或明火点,直接扣除村级转移支付款5000元,直到扣完为止。对于秸秆露天禁烧期内,未发现有黑斑或明火点的村,实施以奖代补政策,奖励3000-5000元。该镇纪委加强巡查督导力度,对因禁烧工作中的不作为、慢作为等予以严肃处理。

截至目前,该镇没有发现一例焚烧秸秆着火点。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼县陆溪镇系统管理重型精神病患者
下一篇: 不让“病根”变“穷根”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端