首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子祭祀引发森林火灾 过火林地面积高达53.9亩

来源:咸宁网 时间:2019-04-22 08:40

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 张炜)近日,咸宁市森林公安局咸安分局经过缜密侦查,破获一起失火案,犯罪嫌疑人黄某某被依法取保候审。

4月1日,犯罪嫌疑人黄某某到咸安区马桥镇吕铺村祖坟山祭祖,他先将坟前的茅草扯掉,将带来祭祀的贡品在坟前摆好,随后点燃土纸和鞭炮,燃烧后的土纸突然飘到坟旁的茅草上,不慎引发森林火灾。经林业工程师鉴定:此次火灾过火林地面积3.59公顷(53.9亩)。

4月3日,咸宁市森林公安局咸安分局立案侦查;4月17日,犯罪嫌疑人黄某某迫于压力,主动到咸宁市森林公安局咸安分局投案自首;同日,黄某某因患有严重疾病被依法取保候审。当前,案件正在进一步侦办中。

据悉,《国家林业局、公安部关于森林和陆生野生动物刑事案件管辖和立案标准》中规定:失火造成森林火灾,过火有林地面积2公顷以上,或者致人重伤、死亡的应当立案,过火有林地面积为10公顷以上,或者致人死亡,重伤5人以上为重大案件;过火有林地面积为50公顷以上,或者死亡2人以上的,为特别重大案件。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安区凤凰社区党员志愿者帮困难居民翻修屋顶
下一篇: 快递损毁赔偿 崇阳监管部门向行业惯例“开刀”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作