首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

快递损毁赔偿 崇阳监管部门向行业惯例“开刀”

来源:咸宁网 时间:2019-04-22 08:34

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 实习生 江舟舟 通讯员 柳军霞 王进)4月16日,崇阳县天城镇黄女士致电崇阳县市场监督管理局和消委会工作人员,告知快递公司已全额赔偿了她快递损毁款。

快递业是现代服务业的重要组成部分,但快递消费纠纷也时有发生:快递遗失、损毁、保价得不到照价赔偿等。

4月11日,黄女士向崇阳县市场监督管理局和崇阳县消委会投诉,称她在查收朋友从贵州邮寄来的1箱茅台酒中有1瓶价值3799元的酒损坏,找快递公司索赔,快递公司要她找总公司,总公司只答应赔偿1470元。黄女士无法接受,遂投诉要求维权。

接到投诉后,工作人员当即开展调查,通过查阅厂家发票确认了酒的价值,并查看运单确认消费者反映的情况属实。4月12日,工作人员专门约谈该公司崇阳负责人,要求快递公司充分考虑消费者诉求,在4月15日给予书面答复。4月15日,黄女士收到了3799元快递损毁款。

据悉,这是崇阳县市场监督管理局组建后的首例快递行业投诉,此案的处理打破了快递“只能按保价的比例赔付,没保价的只能按托运费3倍赔偿”的行业惯例,最大限度维护了消费者合法权益。


编辑:hushaopeng

上一篇: 男子祭祀引发森林火灾 过火林地面积高达53.9亩
下一篇: 男童落水即将沉入河中 62岁园林工人下河救人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!