首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

快递主动赔款? 两市民掉进圈套被骗5000余元

来源:咸宁网 时间:2018-12-12 08:32

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 甘仕友)网购的快递还没收到,却有人自称是快递公司客服,以快递弄错了、受损或丢失,要进行双倍赔偿。近日,市民小陶掉进这样的圈套,被骗5000余元。

12月初,小陶在网上购买了一款电饭煲,但迟迟未收到货。突然,一个陌生电话跟小陶联系,对方自称快递公司客服,称小陶的包裹在武昌丢失了,会进行双倍赔偿,并让小陶加微信号。 小陶加微信后,便收到一个二维码。他扫了二维码后,便跳转到一个页面,让其输入银行卡卡号等个人信息。小陶以为是登录必须要用的,于是输入了。当他输入银行卡密码后,收到银行客服短信,卡上被扣款5000多元。

就在小陶通过微信询问情况时,对方主动来电,称因为小陶的错误操作导致转错了钱,现在要走流水才能将多转的钱返还给他。之后,对方再次给小陶发来二维码,小陶意识到有问题,选择了报警。

民警提醒,如果市民接到自称是快递公司主动向市民理赔的电话,应先与原先的卖家、货品厂家取得联系核实,以免被骗。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁城管倡导市民文明规范停车 告别交通陋习
下一篇: 自称失忆拒绝坦白 检察长寻铁证戳穿“零口供”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇