首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

自称失忆拒绝坦白 检察长寻铁证戳穿“零口供”

来源:咸宁网 时间:2018-12-12 08:29

咸宁网讯(香城都市报记者 毛亚轩  通讯员李颖)犯罪嫌疑人因病自称失忆,拒绝交代犯罪事实,案件陷入僵局之时,办案经验丰富的检察官另寻线索,最终找到铁证,将犯罪嫌疑人诉之法庭,绳之以法。近日,嘉鱼检察院在被告人郑某“零口供”之下,找到证人证言,对郑某提起公诉。

据了解,郑某于2009至2014年间,在安徽省合肥市加入传销组织,通过不断介绍他人交纳费用最终可获利1040万元的方式诱骗他人参加,骗取财物,扰乱社会经济秩序。经过层层发展,郑某直接或间接发展传销人员共520余人,属该传销组织高级经理级别。2016年,该组织内的其他17人均到案并接受审判。

2018年4月12日,郑某被嘉鱼县公安局刑事拘留,同年5月9日经嘉鱼县人民检察院批准逮捕。嘉鱼县公安局于7月3日向嘉鱼县人民检察院移送审查起诉。然而,郑某到案后,辩称自己因病失忆,不记得以前的事情,案件陷入僵局。

在郑某“零口供”的情况下,嘉鱼县检察院办案经验丰富的检察长陈德东,经多方了解并向医学专家进行咨询后了解到,郑某的病情并不会导致失忆。同时,陈德东再次认真核实了案件相关事实,另寻证人证言,掌握其犯罪证据,拟定了详细的出庭预案,并对辩护人可能的辩护情况进行预判,提前做好应对预案,积极做好庭前各项准备工作。

在11月21日的庭审现场,陈德东紧紧围绕案件的事实和证据依法讯问了被告人、举证质证、当庭发表公诉意见,准确有力地指控了犯罪,并出示了被告人的银行流水信息及三名直接下线的证人证言,用一项项铁证揭露了被告人的犯罪事实。目前,该案将择期宣判。虽然郑某拒绝坦白,但是依然难逃法网。



编辑:hushaopeng

上一篇: 快递主动赔款? 两市民掉进圈套被骗5000余元
下一篇: 小社区 大关爱 咸安白茶社区失独家庭不孤单

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报