首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁城管倡导市民文明规范停车 告别交通陋习

来源:咸宁网 时间:2018-12-12 08:35

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 付轶)“车辆乱停乱放,不仅妨碍他人通行,还存在交通安全隐患。”昨日,市城管执法委停车管理中心工作人员走上市区银泉大道等主次干道街头,向过往市民和沿街商户发放规范停车秩序倡议书,引导广大车主文明有序停车。

市停车管理中心负责人呼吁广大市民,自觉把机动车、非机动车规范停放在规定的停车泊位内,做到“按位停放、统一朝向”,一车不得占用两个停车泊位,不得超出泊位线以外停放。

该负责人还呼吁,市民可多选择绿色低碳出行,短途步行、中途自行车、远途公共交通,减少尾气排放污染,守护咸宁碧水蓝天。同时,做文明交通倡导者,主动劝告、提醒身边的家人、朋友告别车辆乱停乱放等陋习。

据悉,今年以来,为解决人行道乱停乱放现象,缓解停车难,市城管部门在不影响市民通行的基础上、人行道条件符合要求的情况下,在银泉大道等路段开展停车泊位施划工作。同时,为避免人车抢道,在人行道安装路缘石,将停车泊位与人行通道隔开。目前,还有部分车主存在乱停乱放、不按线停放、占用人行横道等行为,市城管部门将加大违停车辆拖移和处罚力度。



编辑:hushaopeng

上一篇: 严防餐厨废弃物养猪 市区餐厨泔水将统一收集处理
下一篇: 快递主动赔款? 两市民掉进圈套被骗5000余元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!