首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁融入长江经济带国家大战略 长江泊位达55个

来源:咸宁新闻网 时间:2015-03-18 07:25

  咸宁新闻网讯 记者向东宁、通讯员刘洁报道:14日,记者在长江岸线嘉鱼石矶头港区看到,临江山物流园区施工正酣。金盛兰码头沿江500余米,高大的桩箱密集向江面延伸,身穿橙色作业服的工人穿梭其间,电焊火花四溅。

  该工程概算总投资5.28亿元,拟建4个3000吨级泊位,其中散货泊位两个,件杂货泊位2个,设计吞吐量为500万吨。截至今年2月,该工程累计完成投资1.16亿元,1号、2号泊位水工部分已交工验收,正在进行吊装设备安装,预计5月开始试运营;3号4号泊位正在进行沉桩施工,预计今年底水工部分全部完成。

  我市拥有长江岸线127.6公里,利用港口岸线7.32公里,有6个港区。截止目前,已建、在建码头共45座,泊位55个,年设计吞吐量1881万吨。其中,18个泊位去年通过水利、环保等岸线使用评审。专家介绍,我市长江沿岸适合建港的深水岸线66公里,大多可建设3000-5000吨级码头。

  按照武汉新港的总体规划要求,我市抓住建设长江经济带的国家战略机遇,加大港航项目建设,构建沿江综合交通网络,建立沿江临港产业集群。目前,港口吞吐能力迅速增长,沿江公路、铁路、水运“二纵三横”交通骨架初具规模,沿江临港工业园区、物流产业园区建设如火如荼,长江黄金水道正在成为我市最具活力和带动力的经济走廊之一。

 

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁集中开展项目"开工月"活动 新开工项目88个
下一篇: 省交通厅厅长尤习贵调研咸宁 要求改善农村通车

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!