首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

老旧小区停车收费引质疑 部门:收费合理但需明示

来源:咸宁新闻网 时间:2015-06-03 07:14

  咸宁新闻网讯 (记者 葛利利 实习生 李思源)日前,有网友向香城都市报热线反映,咸安部分老旧小区入口处竖起了“收费牌”,要求外来车辆入内须交3-5元的停车费用。这种收费合理吗?根据网友反映的情况,记者昨日走访了咸安区多个停车收费的老旧小区。

  在咸安鱼水路附近一小区入口处,记者并未看到有停车收费的指示牌。但走进小区,有住户告知此处确实针对外来车辆,统一收取5元停车费用。“这个路段是闹市区,很多外来车辆来此停放,收费可以减少摩擦和纠纷。”一居民称。

  在咸安区新华书店附近的另一个老旧小区内,记者了解到,该小区对外来车辆也收取3-5元不等的停车费用。“这是一个没有物业公司的小区,没收费前,外来车辆随便出入,卫生和安全情况很差。”小区收费员介绍说,后来,经住户们商量后,决定让她来打扫院内卫生,顺便收取停车费用当补偿。这样既可以搞好院内卫生又可以维持小区内的交通秩序。

  “小区居民自行收费,既没有发票又私自定价,这种收费合理吗?”网友胡先生表示,希望得到明确答复。

  对此,记者致电市物价部门相关工作人员。经了解,现今省市物价局规定放开政策,经营者可以自行定价收费,只要在停车场所醒目位置设置明码标价牌,公布服务内容、收费标准即可对其停车进行收费管理。

编辑:Administrator

上一篇: 驾考科目五属子虚乌有 交警部门:未接到相关通知
下一篇: 烟花"死灰复燃"二次爆炸 原是存放不当受潮引起

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实