首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁月底公布《收费清单》乱收费将从严从重查处

来源: 时间:2015-11-19 08:28

  咸宁新闻网讯 记者闻期骏报道:昨日,记者从全市涉企收费清查整改工作会上获悉,将于本月底正式公布的《咸宁市市级涉企收费清单》(以下简称《收费清单》),将有效堵塞不合理的各项收费项目,使涉企收费变得有“单”可循。

  据了解,该《收费清单》包括《咸宁市市级涉企行政事业性收费清单》、《咸宁市市级涉企行政审批前置服务项目收费清单》、《咸宁市政府定价管理的涉企经营服务收费清单》和《咸宁市政府性基金目录清单》。

  市政府要求,相关部门和单位必须严格按照《收费清单》规定的收费项目及标准进行收费,任何部门和单位均不得擅自增加收费项目、提高收费标准、扩大收费范围和改变收费性质。凡未列入《收费清单》的收费和政府性基金,企业有权拒绝缴纳。切实做到涉企收费进清单,清单之外无收费。

  《收费清单》将通过市政府以及市物价局和市财政局相关网站向社会公开发布,接受社会监督。其中,市级收费清单将于本月底公开发布,各县(市、区)将对照市级收费清单,确定本级收费清单,最迟在今年12月底前公布。

  市物价部门表示,《收费清单》公布后,物价部门将联合多部门开展涉企收费监督检查,对检查中发现的乱收费行为,将依法从严从重查处,并对重大乱收费问题公开曝光,确保不漏一个单位、不少一个项目,实实在在为企业减负。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 加强交流合作 重庆市南川区考察我市城建和旅游
下一篇: 通城电子科技创新铸品牌 智造行销欧美发达国家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报