首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁新店镇朱巷村危房改造暖民心

来源:咸宁网 时间:2019-01-01 23:55


咸宁日报全媒体记者 黄柱 通讯员 王睿 罗小民

“以前外面下大雨,屋里就下小雨,碰上刮大风,下雨的日子,生怕房顶塌下来,现在房子改造好了,我和女儿的最低生活保障也解决了,真是感谢村委会和驻村工作队了。”元旦前夕,赤壁市新店镇朱巷村一组65岁的贫困户黄开平高兴地说。

黄开平老伴去世多年,有个36岁的女儿患精神疾病。小儿子31岁在外务工,还未成家。每次有人帮忙介绍对象时,女方一看到住的仍是破屋瓦房时都摇头离开。

据悉,赤壁市交通局扶贫工作队通过积极争取,在8月份解决了黄开平和女儿的低保问题。去年11月份村委会和驻村扶贫工作队筹资1.8万元,对他家进行危房改造,次月18日房屋改造完工,黄开平一家搬进新居。 

十组另一位贫困户颜双喜,家中老房子常年失修,属D级危房。去年12月初,该村组织泥瓦匠对他家的老房子进行拆除重建。

目前,老房子正在拆除过程中,拟新建一栋面积100平方米新房。新房力争在今年春节前建成。预计需建房资金8万余元。待验收合格后,政府可补助2万多元,其他6万余元将由村委会筹资解决。

据了解,该村近两年己为贫困户解决异地搬迁房十套,解决危房改造八套。该村建档立卡贫困户己全部达到“一有两不愁三保障”脱贫标准,特别是危房改造工作,深受贫困户的广泛称赞。



编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁黄盖湖镇为民新建菜市场
下一篇: 赤壁蒲纺各社区新任“两委” 访贫问苦送温暖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!