首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

经典润香城银苑飘书香 香城书房书声琅琅颂母恩

来源:咸宁网 时间:2019-05-13 09:09

咸宁网讯(香城都市报记者杜培清  通讯员徐芳)感恩母亲,为爱朗读。5月11日,母亲节前夕,庆祝新中国成立70周年“经典润香城 银苑飘书香”2019母亲节诵读活动在位于市区淦河大桥桥头的香城书房举行。

“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”活动在来自咸安区大幕乡井头村的10名留守儿童代表稚嫩的童音中拉开序幕。随后,来自市女作家协会与工行咸宁分行的朗诵爱好者们依次走上舞台,朗诵关于母亲的经典名篇和自己精心创作的献给母新的散文、诗歌。《一封家书》分享了各自与亲人之间独特的情感体验;《生日卡片》、《亲爱的妈妈,我们想您》表达对母亲的感恩和思念;亲子诵读环节 ,真情互动感染了现场的每一位观众,赢得了大家的阵阵掌声。由市图书馆读者代表和市音乐家协会友情演唱的经典歌曲《我的祖国》、《党啊,亲爱的妈妈》,咸安区朗诵艺术家协会友情出演的诗朗诵《乡愁》等,一次次将诵读活动推向高潮。

活动中,市妇联为市女作家协会颁发“2018年度全国三八红旗集体”奖牌,工行咸宁分行与市女作家协会还为井头村结对帮扶的10名留守儿童代表捐赠了校服和文具。

据了解,香城书房是市委市政府为市民创新打造的人人可用的公共书房,除全方位面向读者提供阅读服务以外,还为不同社会团体和读书会提供开展读书活动平台。

此次活动由市妇联、工行咸宁分行主办,市女作家协会与市图书馆等单位承办,旨在“推动女性阅读,建设书香家庭”,是香城书房试运营以来举行的首场室外诵读活动。


编辑:hefan

上一篇: 大货车突然着火 所幸咸安巡逻民警及时扑救
下一篇: 法院公安联合布控 执行干警凌晨出击抓“老赖”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?