首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

路面淹水竟是树根"惹祸" 市政查"病因"解难题

来源:咸宁网 时间:2019-05-27 08:58

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者周阳  通讯员陈以红)行道树树根见缝插针地挤进地下管网,造成下水道堵塞,大雨来袭后,雨水无处排放,导致街道淹水。日前,市城管执法委市政管理处在市区怀德路发现了这样一个积水点。

5月上旬,为防止发生城市内涝,市政管理处对怀德路的雨水箅、窨井等排水设施进行清淤疏堵。“这样清淤没作用,行道树树根把下水管道堵住了,雨水下不去,这里经常淹水。”在怀德路咸安区实验幼儿园路段,有市民反映称。市政管理处相关负责人迅速对附近下水管道进行检查,发现情况属实,且已无法通过清淤解决问题,必须对下水管道进行改造。

5月20日,市政管理处启动该路段下水管道改造,在该处重新铺设30米下水管道。目前,下水管道已预埋,近日就将完成改造收尾工作,届时淹水问题将得到有效解决。“我们正加紧对城市排水设施进行清淤疏堵,并实施积水点改造,以此减少道路渍水问题的发生,降低内涝对市民生产生活的影响。”市政管理处相关负责人说。


编辑:hefan

上一篇: 京珠支队路政第七大队 爱路护路从“小”抓起
下一篇: 接到捐献血小板求助后挺身而出 这位90后好样的

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元