首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

接到捐献血小板求助后挺身而出 这位90后好样的

来源:咸宁网 时间:2019-05-24 08:53

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 冯钰婷)“请问,是市城管二大队吗?我是血站的工作人员,因为临床需求,需要您大队余阳同志的帮助。”5月23日一大早,在接到市中心血站的捐献血小板求助电话后,市城管执法委综合执法二大队的90后执法队员余阳没有任何迟疑,立即前往。

“你痛不痛啊?血站的同志说,捐血小板需要一个小时左右的时间。”在市中心血站,看着躺在床上的余阳,随行的同事关切地问。余阳则笑着说:“没事,我的血小板能帮助有需要的人,我很开心。这点痛不算什么。”

捐完血小板后,余阳还向市残联和市慈善会开展的“咸宁·爱心行”公益活动捐了200元,该活动主要帮助残疾儿童群体。“200块钱虽然不多,但也代表了我的一份心意,希望有更多地人伸出援助之手,帮助困难群体。”余阳说。

据了解,余阳在工作中认真负责,尽职尽责,乐于参加各类社会公益活动。其中,参加献血11次 献血量共计4300毫升。“ 余阳的行为弘扬了关爱他人、奉献社会的精神,彰显了城管人的责任与担当。”市城管二大队负责人说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 路面淹水竟是树根"惹祸" 市政查"病因"解难题
下一篇: 早上开车上班被查出酒驾 三司机“隔夜酒”惹祸

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元