首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

两家宽带运营商起纠纷 小区网线被人为拔掉两次

来源:咸宁网 时间:2019-06-03 09:19

咸宁网讯(香城都市报记者 机动 )最近,咸安区荣恩堂小区4栋1单元的移动宽带用户很是烦心,上个星期,他们的网线先后两次被人拔掉。业主后经了解,原来是两家运营商因宽带线路发生纠纷,但业主希望不要让用户承担后果。

6月1日,记者来到荣恩堂小区4栋1单元,楼道内两名移动公司维修人员正在对改楼道内线路进行重新铺设。据了解,此次被拔掉网线的是该楼道4户安装有移动宽带的用户。

“这已经是我们这个星期第二次被拔掉网线了。”说起事情经过,该楼栋居住的业主汪先生很是气愤。他介绍,5月29日晚,他回家发现家中没有网络,经查询,自家宽带未欠费。随后汪先生就到楼下一看,发现移动宽带被人为全部拔掉。

汪先生将此事向10086反映,当晚移动公司维修人员来到此小区,将被拔的网线重新装上去了。

本以为此事已经解决妥善。5月31日晚,汪先生正在家中上网时,网络又突然断网。听到楼道有声音,汪先生出门查看,发现网络线再次被人拔掉,而且拔掉网线的人员确认为电信公司工作人员。

“我询问他们为何拔线,他们表示是上级指示,移动公司占用了他们资源必须拔线处理。”汪先生表示,他用移动网络有一年多时间了,以前从未出现过这种情况,为何电信公司在最近一个星期非要拔线处理,而不是和移动协商呢?两家公司有纷争非要拔线,有没有考虑过用户的感受?

移动宽带线路被拔,与电信公司有何关系?记者联系了中国电信股份有限公司客服热线进行咨询。

据中国电信股份有限公司咸宁咸安分公司相关工作人员回复称,该小区4栋楼道的移动宽带占用的是电信的线路,该线路是电信出钱装的设备,对方占用资源时未经电信许可,所以电信公司工作人员进行拔线处理。“如果用户不满,可以找移动公司投诉,而不是找电信。”

随后,记者联系移动公司工作人员。工作人员表示,他们已经指派维修人员重新为业主布线,将尽快恢复用户使用移动宽带。

截至记者发稿前,该小区4栋楼移动用户宽带已经恢复正常。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安三男子借着酒劲骚扰女性 引发斗殴被拘留
下一篇: 温泉一耄耋老人迷路街头 民警帮忙助其回家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报