首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁移动“咸马”通信保障前期工作获得咸宁市“咸马”筹备组的全面肯定

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-12 16:43
咸宁日报全媒体记者 胡广通讯员  舒极德、王川

“通过前期拉网,马拉松全程覆盖情况良好,覆盖率已达到99.64%……”10月初,在咸宁市“咸马”筹备工作大会上,咸宁移动公司“咸马”通信保障方案获得了“咸马”筹备组的全面肯定。

据了解,2018咸宁国际温泉马拉松将于11月11日在咸宁市举行,比赛设置马拉松、半程马拉松、微型马拉松项目,赛事规模马拉松2000人、半程马拉松3000人、微型马拉松5000人;届时现场沿线将有不少于6万人的通信需求保障。并且由于互联网移动应用成为主流,视频、图片等成为占用网络资源的主要原因,故本次通信保障以提升4G基站容量,保障视频和图片传输为主,力求让现场观众做到“随拍、随看、随传、随分享”,为观众提供高质量网络服务。

为了完成这个任务,咸宁移动公司立即成立领导小组组织精干技术保障力量,立即着手对咸宁市马拉松道路42.195公里里程和涉及道路167个覆盖小区开展扩容、测试和优化工作。根据以往经验,本次主要针对扩容进行部署,因起点人流密集,除安排通信车外,扩容 2G小区15个,4G小区18个;沿线站点完成双载波扩容,共已扩容52个站点;并对应急通信车现场保障进行了应急预演,确保抢点准到位快保障优。主要是对马拉松涉及道路覆盖小区进行精细优化调整,提高该区域的移动网络覆盖深度;做好高频次的基站设备健康检查工作,确保马拉松期间不会出现基站设备故障导致移动小区退网。

截止10月12日,通过反复拉网验证,咸宁移动基站小区能够基本满足马拉松道路全覆盖,咸宁马拉松全程覆盖情况良好,覆盖率达到99.64%。在咸马当天,咸宁移动公司将增强现场通信维护保障力量,协同后台网络值班人员,密切实时关注“咸马”现场网络运行情况,及时做出网络优化调整。


编辑:hushaopeng

上一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 咸宁金融港“国际范”初显
下一篇: 咸宁市城区供水水质接受督察 检测合格率达100%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端