首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 咸宁金融港“国际范”初显

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-12 17:31

咸宁日报全媒体记者 庞赟 通讯员 缪北辰

城市要发展,金融需先行。

2014年12月3日,中共咸宁市委四届四次全体扩大会议通过决议,明确咸宁市将优化资本市场服务,实施金融领先战略,推进市域金融工程和中小企业成长计划,打造咸宁金融港,支持引导企业利用多层次资本市场融资,促进各类金融要素和资本资源聚集,提高金融支持绿色经济发展能力。

同年,咸宁市政府发布《咸宁市人民政府办公室关于成立咸宁市金融港建设工作领导小组的通知》(咸政办函〔2014〕44号)成立金融港建设工作领导小组,进一步增强了金融港建设的科学性和统筹性,打造区域性金融服务中心,加快金融港建设步伐。

2016年2月23日,中建三局与咸宁市政府签订了《金融港投资合作协议》,拟以咸宁金融港核心区项目为合作契机开拓咸宁投资市场。

2018年9月15日,中建·咸宁之星营销中心盛大开放,金融港正式启动。当天,数万市民涌入营销中心,大家的热情,充分点燃了中建·咸宁之星的建设激情。

15日当天,咸宁市高投集团总经理胡广宏与中国工商银行、中国农业银行、元春基金、国中基金、招商证券、长江证券、太平洋保险等18家金融机构及片方互动签订了合作协议。中建三局投资发展公司副总经理、东南分公司总经理肖榆生分别与良品铺子、凯威啤酒屋、仟吉、凯里亚德酒店等22家一线知名商家及北大京领教育、爱梓教育等机构举行了签约仪式。

未来,还有更多的知名企业和品牌入驻咸宁金融港。中建·咸宁之星已成为一片投资的热土。我们相信,金融港以及中建·咸宁之星,将使咸宁人民的生活越来越“国际范”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 中建·咸宁之星:央企纯正血统,赢在品牌实力
下一篇: 咸宁移动“咸马”通信保障前期工作获得咸宁市“咸马”筹备组的全面肯定

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…