首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁办税进入实名时代 零障碍办税仅需一次认证

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-04 09:44

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱哲、通讯员 黄长松、邹国明报道:刷一下身份证,再对着镜头拍个照,就能叫号办税。实名办税带来的便捷高效服务,正在给全市3万多户纳税人带来办税新体验。

  2日,在市政务中心办税服务厅,卓越传媒公司办税员赵先生在工作人员的引导下,仅用10秒钟通过实名办税系统就取到办税号,并顺利在办税窗口领购了发票。

  赵先生高兴地说:“现在方便多了,凭一张身份证就畅通无阻,什么人、什么时候来办的什么业务都记得清清楚楚,真是安全又方便,省心又放心。”

  记者从市国税局获悉,今年1月1日起,实名办税在我市国地税同步上线运行,服务厅办税进入“实名时代”。

  为更好地落实“放管服”改革要求,有效减轻纳税人办税负担,切实保障纳税人合法权益,进一步促进诚信体系建设,自1月1日起,市国地税局在全市范围内全面推行实名办税。纳税人进行实名认证后,仅需提供有效身份证件,无需每次核验各种证明材料,也无需提供营业执照等各类证件复印件,就可无障碍享受优质办税服务。

  市国税局相关负责人介绍,通过实名办税后,一次认证,就可“零障碍”办税,有利于进一步提高窗口办税效率,而且全程留痕,加上了“安全门”,避免他人盗用、冒用纳税人名义从事违法犯罪活动,更好地帮助企业降低涉税风险,保护合法权益,让守法者能获得优质服务,让违法者无处遁形。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市交投集团开展学习十九大精神主题演讲比赛
下一篇: 咸宁开展食品安全专项检确保"两会"期间食品安全

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!