首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

经济压力大就喝农药轻生 民警夜晚搜山成功救人

来源:咸宁网 时间:2019-06-11 09:30

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利)近日,咸安一男子因经济问题,竟然拎着一瓶农药去了自家后山。等他喝下农药后,又想起给公安部门提供网络诈骗线索,便拨打110报警。好在咸安公安分局110指挥中心接线员敏锐察觉到男子异常,联合当地派出所民警,锁定男子方位搜山救人。

“您好,我收到了一条诈骗短信,希望你们能查查。我觉得自己很失败,我的人生快结束了……”6月1日晚7时许,咸安公安分局110指挥中心突然接到一名群众报警。该男子带着哭腔的话语引起了接线员小胡的注意,他意识到,该男子可能不仅仅想报警反映被诈骗。小胡开始劝慰该男子,该男子这才告知他已在家后山喝了农药。

得知这一情况后,小胡继续与报警人联系,锁定该男子位置。然而此时,该男子药性发作,肚子疼痛难耐,欲挂断电话。小胡灵机一动,让同事以显示的来电号码成功添加了该男子微信。根据该男子微信账号,小胡猜测男子姓名黄某(化名)。在黄某诧异的肯定下,小胡立即将该情况上报,并联系贺胜桥派出所。

人命关天。派出所民警利用全警三员信息,确定了黄某身份,并成功与其家人联系。随后,民警赶到黄某家后山,搜山找人。最终,民警在山道上将已经昏迷的黄某找到,此时黄某身上传来一股浓烈的药味。

“快醒醒!”民警发现当事人已经陷入昏迷,遂立即拨打120呼叫救护车。为节省时间,民警将黄某扛到肩膀上,并送上警车。途中,民警与120联系,与救护车约定在横沟桥镇某路口进行对接。随后,急救人员将该男子紧急送医抢救。

据了解,黄某现年29岁,近段时间因经济问题压力过大,一直闷闷不乐。事发当天,他途经一家卖农药的门市,就买了一瓶农药,拎着上了自家后山,并喝下农药轻生。

目前,黄某已脱离危险,平安出院。


编辑:hefan

上一篇: 工作不顺心就开煤气自杀 民警紧急赶到化险为夷
下一篇: 21年前欠款被法院追回 案件被执行人深受感动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元