首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“领导”主动加QQ 咸宁单位一职工被骗4万元

来源:咸宁网 时间:2019-06-14 11:37

咸宁网讯(香城都市报记者方达星  通讯员 卢楠  张文  孟掘)“领导”主动加QQ好友,加完好友后,就是要你转账。近日,温泉公安分局三号桥派出所破获一起“假冒领导”电信诈骗案,从云南西双版纳追回逃犯一名。

5月13日,三号桥派出所接到蔡某报案称,当日下午3时19分,被一个自称其领导“易某某”的人加QQ好友,骗走4万元钱。

蔡某介绍,当日下午,单位领导“易某某”突然加自己为好友。通过请求后,“易某某”表示,其朋友急需4万元周转,为方便自己以后讨账,想把钱先转到蔡某卡上,以蔡某的名义转过去。想到是自己领导,蔡某没有起疑,便发了卡号过去。不一会,蔡某收到了“易某某”的转账截图,但是发现是24小时后才到账。此时蔡某有些担忧,但是面对领导“易某某”的强硬口气,蔡某妥协了,从自己的账户上把钱转给了对方。事后,蔡某给单位领导打电话询问此事,才发现被骗了。

接到报警后,三号桥派出所民警立即展开调查。经初步侦查,民警发现嫌疑人实施诈骗所用的银行账号在云南西双版纳一农行先后分7次取现两万元,随后在一金店消费两万元。根据线索,办案民警即刻动身赶往西双版纳,并与当地警方取得联系,协助调查。

在西双版纳,民警调取了嫌疑人取款时的监控视频,以及消费清单,发现嫌疑人戴着头盔,在取款前已经在此处等候多时,并先后两次查询余额。据此,民警分析,该诈骗案疑是团伙作案,而视频中戴着头盔的嫌疑人则是该诈骗团伙最后一环“取款人”。

经大量调查走访,民警最终确定了“取款人”身份龙某昆(1982年,广西灵川县人),立即办理了网上追逃手续。随后,嫌疑人龙某昆被西双版纳警方抓获。6月7日,龙某昆被办案民警押解回咸宁羁押。经审讯,龙某昆对自己涉嫌诈骗的违法行为供认不讳。

目前,龙某昆已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


编辑:hefan

上一篇: 莫让陋习抹黑城市文明 部门呼吁市民参与文明创建
下一篇: 两岁男童误服一瓶退烧药 两辅警开车逆行送医

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作