首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

莫让陋习抹黑城市文明 部门呼吁市民参与文明创建

来源:咸宁网 时间:2019-06-14 16:28

咸宁网讯 咸宁日报记者朱亚平报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发贴反映,咸宁市正在积极创建全国文明城市,但仍有不少人的“常见行为”,正在给这座城市抹黑。

该网民表示,每天穿行在咸宁的街道上,他既感受到城市的“美”,也看到了各种“丑”。这些“丑”,往往表现在体现一座城市文明度的“常见行为”如:部分驾驶员和乘客随意向车窗外抛洒垃圾、呕吐、吐痰;部分两轮电动车、三轮电动车、摩托车等车主不顾及交通规则,在城市机动车道和人行道上随意穿行、调头、变道。这一小部分人文明意识淡薄,与我市全国文明城市创建相背而行。

该网民建议,希望相关部门能够出台有效措施,将这些小问题逐步消灭。比如,像公布酒驾名单一样公布市民的不文明行为,将这些丑陋的行为暴露在阳光下,让市民警醒起来,监督起来。

城市文明无小事,“小问题”破坏大形象。市城管执法委相关负责人介绍,近年来,我市经常利用媒体的宣传、制度的约束等,对这些不文明行为进行制约。他呼吁,城市文明靠大家,更多时候需要城市的个体做好身边的每一件小事,引导身边人展现美好的一面,从而让我们这座城市更加美丽、和谐、文明。


编辑:yangweijie

上一篇: 博仁中百路口缺乏过马路标识 整改方案已获批
下一篇: “领导”主动加QQ 咸宁单位一职工被骗4万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?