首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安一男子盗窃朋友家中财物 偷得快落网也快

来源:咸宁网 时间:2019-06-25 08:50

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员甘仕友)俗话说,兔子不吃窝边草。可咸安的李某偏偏相反,抓住熟人疏于防范的心理,盗窃朋友家财物,最终,偷得快,落网也快。

近日,咸安公安分局十好桥派出所接到一起入室盗窃警情,报警人称放在家中床头柜上的价值两万余元的黄金首饰被盗。民警到达现场,发现受害者家中并没有被撬痕迹。民警结合现场勘察情况及受害人口述情况判断,熟人作案的可能性较高。民警立即询问受害人小李(化名)当天是否有熟人到其家中。小李称,确有几位朋友最近在他家住宿过。

民警立即找到报警人小李所说的几位朋友,一个个询问后发现,朋友李某的嫌疑比较大。民警对李某一番询问,李某有些慌了神。为了避免被抓,李某逃走。

随后,民警通过进一步调查了解到,所有被盗黄金饰品都被李某典当给一家典当行。民警随即将李某列为网上逃犯。

近日,在民警的多次敦促和亲人的规劝下,外逃的李某到派出所投案自首。在派出所内,李某交代了自己盗窃好友黄金首饰的违法事实。原来,犯罪嫌疑人李某(男,24岁)到小李家中做客时,无意间发现小李将贵重物品都放在家中床头柜里。李某一时贪念兴起,趁小李不注意,顺手将黄金首饰拿到典当行变卖。

目前,李某已被警方刑事拘留,李某家属积极退还受害人小李被盗损失两万余元(首饰折合的价格)。


编辑:hefan

上一篇: 路通畅了,污水不再横流 咸宁八条背街小巷变靓
下一篇: 他们是"最美逆行者" 消防员暴雨中营救被困群众

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?