首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

路通畅了,污水不再横流 咸宁八条背街小巷变靓

来源:咸宁网 时间:2019-06-26 09:04

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员李安琪  龚主佳)昨日下午,艳阳高照,咸安区西大街社区马王庙西巷路面整洁,行人有序通过。居民李先生高兴的说:“期盼多年,这条路终于顺畅了。”

李先生所说的这条路是一条人行通道。这条道路改造前为水泥路面,破损严重,且坡度大。“这条路旁边有所小学,很多家长图方便,都会骑着电动车穿梭通道内。”李先生说,这导致排水沟出现破损堵塞,每到雨天,雨污水倒灌,流到通道两旁居民家,影响居民生活。

2019年初,咸安区启动背街小巷整治行动,这条路被列入整治范围。今年4月,马王庙西巷开始改造。“总计投入了14万余元资金。”咸安区城管执法局负责人介绍,经过1个月的施工,通道完成了降坡、增设台阶、管道重排、铺设火烧板等改造。

据悉,马王庙西巷是咸安区今年修复的8条破损居民区道路中的一条。今年来,咸安区城管执法局围绕基础类、完善类、提升类三个层面,投资150余万元,对咸安区岔路口社区茶花北路、咸安区岔路口社区但家湾路口及张流畈里、咸安区岔路口社区花蚕巷等8条背街小巷开展综合整治,整治内容包括:新建水泥混凝土路面、化粪池地沟盖板翻修、管道铺设等方面。目前,8条背街小巷基本完工。

该局相关负责人表示,下一步,将推动更多的背街小巷项目,改善居民的居住环境,提升城市品质。


编辑:hefan

上一篇: 温泉城区微型消防站培训开班 每周开展一次轮训
下一篇: 咸安一男子盗窃朋友家中财物 偷得快落网也快

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作