首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

养老保险可否一次性补缴?部门:符合条件即可

来源:咸宁网 时间:2019-06-28 10:42

咸宁网讯 咸宁日报记者焦姣报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询养老保险缴纳相关问题。

该网民表示,如果女性缴纳养老保险至55岁,但仍未满15年,可不可以申请一次性缴纳完剩下的养老保险费用,可以的话需要提供哪些材料,每年申请时间是否有限制?如果不能一次性缴纳,之前个人缴纳的部分可不可以退回?女性多大年龄可以领取养老金?

对此,市人社局相关工作人员表示,根据相关政策,参加城镇企业职工养老保险的女性,退休年龄根据工作岗位和参保方式的不同有50岁和55岁的区别。达到退休年龄并且累计缴纳养老保险15年以上才能享受按月领取养老金的待遇。

如果已年满55周岁,还未累计缴费15年的话,需要本人或者委托他人到长安大道286号市人社局11楼1105室(市直参保请到市人社局,县市区参保请到县市区人社局对应部门)查询养老保险缴费状态,告知是否符合一次性补缴的条件。如果符合一次性补缴的条件,只需要本人或者委托人的身份证原件,填写申请书即可。

除了法定情形(死亡、出国定居)外,养老保险一般不予退还,但可将职工养老保险转移至居民养老保险,享受居民养老保险待遇。


编辑:yangweijie

上一篇: 城乡医保待遇等待期内可否报销?部门:个人自付
下一篇: 公司资金周转困难向总经理借钱 法官督办执结案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元