首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

城乡医保待遇等待期内可否报销?部门:个人自付

来源:咸宁网 时间:2019-06-28 10:43

咸宁网讯 见习记者刘念报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,小孩出生的时候交过一次医保,后来由于疏忽忘记继续缴费。现在缴费有90天的待遇等待期,请问在待遇等待期内住院所产生的费用是否报销?

对此,市医疗保障局相关工作人员回复称,根据《咸宁市城乡居民基本医疗保险实施办法》相关规定,参保城乡居民未缴费期间和待遇等待期内,所发生的医疗费用医保基金不予支付。因而,该网民小孩在待遇等待期内住院发生的医疗费用只能由个人自付,只有待遇等待期结束后,方可正常享有基本医疗保险待遇。

该网民可在每年9至12月集中参保缴费期间,为小孩及时办理下年度城乡居民基本医疗保险参保登记和缴费手续,避免因断保或年度中途参保影响个人医疗保险待遇。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸安一商家营销活动噪音扰民 部门:已协调整改
下一篇: 养老保险可否一次性补缴?部门:符合条件即可

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查