首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

医保卡难买常用药 相关部门:已详细答疑

来源:咸宁网 时间:2019-05-17 09:09

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 陈希子报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,近期去咸安区多家医保定点医院使用医保卡买药,发现一些药买不了,包括部分常用药,想咨询咸安区医保服务窗口,电话也没有接通。

针对网民反映的情况,市医疗保障局高度重视并迅速核查。相关工作人员回复,根据《湖北省基本医疗保险、工伤保险、生育保险药品目录》(以下简称《药品目录》)的规定,不在《药品目录》的药品不得列入医疗保险基金报销范围。定点医药机构中流通的部分药品因属于《药品目录》外药品,因此不能使用社会保障卡个人账户资金支付。

根据《关于调整职工基本医疗保险个人账户使用功能的通知》的规定,咸宁市目前已经放宽个人账户使用范围,个人账户资金可用于支付在定点零售药店购买药品、食健字号的保健食品、经卫生部门批准的消杀类产品、家用医疗器械及耗材的费用。限于医疗机构就医需实名制、信息系统管理需要等原因,目前参保人员不能用个人账户资金为家属支付医疗费用。

关于咸安区医保服务窗口电话打不通的问题,市医疗保障局迅速责成咸安区医疗保障局认真整改,通过网站、12333热线、服务大厅等渠道公开医保各业务服务窗口电话,确保对外咨询电话在工作时间有人接听。


编辑:hushaopeng

上一篇: 土地使用权续期如何办理?相关部门:按规定办理
下一篇: 公积金如何缴存使用? 相关部门:已详细解答

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元