首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

土地使用权续期如何办理?相关部门:按规定办理

来源:咸宁网 时间:2019-05-17 09:10

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 焦姣报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自家在咸安区妇幼保健院附近有一幢私房,土地面积190平米,建筑面积650平米,共4层楼。2010年办理的土地证和房产证,明年就要到期了。想知道如何续期剩下的60年,是否收取费用?

对此,咸安区自然资源和规划局相关工作人员回复称,关于土地使用权出让年限到期如何办理续期及相关费用的问题,首先要看该房屋是否被纳入到政府近年来的棚户区改造范围,如被纳入,则只能维持现状,不予受理。

如不在棚户区改造范围,根据咸宁城区不动产登记管理的规定,只能向市行政服务中心不动产窗口申请受理。依据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条之规定,住宅用地最高出让年限为70年。按规定可以申请将该土地使用权的出让年限由10年续期至70年。续期程序:向不动产登记中心提出续期申请,由自然资源和规划部门委托有评估资质的机构对该宗地进行土地评估,缴纳土地出让金及相关税费,由不动产登记部门办理不动产登记手续。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁30多人淹死了? 三男子造谣传谣被警方拘留
下一篇: 医保卡难买常用药 相关部门:已详细答疑

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁发出倡议:10人进餐只能点9人菜!
    咸宁发出倡议:10人进餐只能点9人菜!
  • 全季、全景、全能!咸宁九宫山念好“转”字经
    全季、全景、全能!咸宁九宫山念好“转”字经
  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!