首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

不动产登记方便了、提速了 去年市城区发放不动产证书2万余本

来源:咸宁网 时间:2019-01-09 09:16

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬) 记者日前从市不动产登记中心获悉,去年我市城区不动产登记业务量大幅增长,市城区受理各类不动产登记业务104346件,发放不动产权证书22692万本,发放不动产登记证明27307份,出具房产查询证明42000份。

登记数据更完善。市不动产登记中心组织了权籍调查工作专班,实地入户核查土地现状利用和房屋相关情况,核实权利人名称、权利类型、房地面积、位置等关键信息,完成了被调查房地数据的补录、关联、整合入库等工作。目前,存量数据整合汇交率达85%,在全省率先完成了省定80%的工作目标,为提高登记效率提供了强有力的数据支撑。

登记手续更简便了。市不动产登记中心实行抵押登记见面受理、审批、电子证明改革事项,全面简化了收件资料,优化了服务流程。不动产抵押设立登记,1个工作日内便可办结,比省厅规定的7个工作日时间大幅减少。抵押注销登记,也无需再提供纸质还款证明,5分钟内即可办结。

登记服务更贴心。市不动产登记中心推出了“不动产权证书”免费邮寄服务,方便事务繁忙、路途较远、出行不便等特殊群体领取不动产权证,全年为百余名群众办理了免费快递寄证服务。在服务群众的同时,市不动产登记中心还在登记窗口设置企业登记绿色服务专区,服务广大来办事的房地产开发企业,专区可同时供6家企业办理业务。



编辑:hushaopeng

上一篇: 物业服务上月抽查结果公布 2家企业被点名批评
下一篇: 久仰 一城厚爱 鑫博桂苑盛大开盘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!