首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市工业项目审批流程再提速 一个工作日领证

来源:咸宁网 时间:2021-04-08 09:16

咸宁网讯 记者 吴文谨报道:4月7日一大早,在咸宁高新区政务服务大厅,华扬动保综合产业园项目负责人王磊同时领到了交地确认书、土地出让合同、建设用地规划许可证、不动产权证书四份书证,从提出申请到领证,他仅用时一个工作日。

“印象中,办理这些手续很繁琐,最快也要近十天时间,没想到在咸宁仅一天就完成了!”王磊喜出望外。

华扬动保综合产业园项目由武汉华扬动物保健集团投资建设,计划投资3亿元,主营兽药添加剂,建成后预计实现年产值8亿元。

该项目自去年10月决定落户咸宁高新区以来进展迅速,在各有关部门的顺畅协作下,春节前后就完成了水、电、场地平整工作。而今随着各项书证到手,项目推进将实现“再加速”。

市自然资源和规划局有关负责人介绍,“交地即发证”也称“书证同发”,就是通过部门联动、信息共享、流程优化,用最短的时间完成权籍调查、缴税、交地、发证等工作,实现交地确认书、土地出让合同、建设用地规划许可证、不动产权证书等同时发放。

具体流程可以概括为:一提前、两取消、三同步。即提前组织完成区域性统一评价,实现8评合一,用地单位直接运用评估成果,无需重新组织评估,实现拿地即用、节省费用。直接采用坐标点定界,取消相邻宗地现场指界,取消“四邻”签字环节,缩短办证时间。同时实现权籍调查与出让条件下达同步进行;出让图件、规划许可图件、不动产登记图件同步测绘出图;出让合同、建设用地规划许可证、不动产权证书同步颁发。

“这是我市工业项目审批改革的一次创新,旨在让信息多跑路、企业少跑腿,进一步优化营商环境。”咸宁高新区政务局有关负责人表示,本次升级将进一步减低企业的时间成本、经济成本,尽快交地、拿证、开工,服务保障项目早日落地。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市召开史志工作座谈会 部署下一个时期工作

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!