首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开史志工作座谈会 部署下一个时期工作

来源:咸宁网 时间:2021-04-08 09:02

张士军在全市史志工作座谈会上要求

把握史志研究方向 守牢意识形态阵地


咸宁网讯 记者 见博报道:4月7日上午,我市召开史志工作座谈会,传达贯彻中央和省委、市委有关会议精神,部署安排我市今后一个时期的党史和地方志工作。市委副书记、政法委书记张士军出席会议并讲话。

张士军要求,要坚持政治引领,牢牢把握史志研究的政治方向,始终坚持“党史姓党、党史为党”的政治原则,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;必须正确把握党的历史的主题、主线和主流、本质,做到用历史成就来激励人,用历史经验来启迪人,用历史教训来警示人;必须坚决防止和抵制历史虚无主义。要始终坚持以史鉴今、资政育人的职能使命,始终坚持围绕中心、服务大局的工作方向。

张士军强调,要全力以赴做好当前党史和地方志的重点工作,把筹办好庆祝建党100周年活动作为今年工作的重中之重;要发挥职能优势,服务全市党史学习教育;要加强史志宣传教育,守牢意识形态阵地,努力构建大党史格局,把握主动权,守牢主阵地,唱响主旋律,弘扬正能量;要深入挖掘地方特色党史、地情资源,不断深化史志研究,为传承革命精神、建设自然生态公园城市增强红色引擎动力;要以时代要求和实践发展为坐标,共同推动党史和文献工作的理论创新、制度创新、工作创新,不断推进咸宁史志工作高质量发展。

副市长刘复兴参加会议。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市政协召开五届二十一次常委会议

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!