首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

城区不动产登记、办税“一窗受理” 市民不用两头跑了

来源:咸宁网 时间:2019-03-27 09:09

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬 通讯员 葛朝) 昨日,记者从市不动产登记中心获悉,我市城区市民今后办理不动产登记、缴税业务,再也不用分别向不动产登记和税务部门进行申请,提交两套资料,只需向不动产登记一个窗口提交一套资料,即可一次性办理登记和缴税业务。

近日,由市不动产登记中心与市税务局统一安排部署,咸安区、高新区不动产和税务两部门联动合作,利用市政府大数据中心数据交换共享平台,实现了两部门间信息互推、数据共享、结果互认。市不动产登记中心便将“一窗受理、集成服务、信息推送、并联审批”的服务触角向咸安区、高新区进一步延伸。现在,办理不动产登记和房屋交易缴税业务的市民,不用在不动产登记、税务两部门间两头跑,只用在不动产登记部门一个窗口提交资料即可。

另悉,市不动产登记中心正在积极提升与市政府大数据中心融合的广度和深度,力争打通全市不动产登记部门与税务部门数据共享网络,全面解决不动产登记与缴税业务过程中“两头跑”、“反复排队”、“材料重复提交”等难点、痛点问题,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。


编辑:hushaopeng

上一篇: 公积金支持棚改工作学习会召开 三部门联动推进棚改工作
下一篇: 咸宁市2018年度安全文明施工现场评选结果出炉 22个项目获奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航