首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

公积金支持棚改工作学习会召开 三部门联动推进棚改工作

来源:咸宁网 时间:2019-03-27 09:10

11.jpg

咸宁网讯 (香城都市报记者 黄兰芬 通讯员 徐丙炎) 政策支持的对象怎么认定?公积金这次放宽的政策有哪些……日前,市住房公积金中心、市棚改办、咸宁金投集团召集相关工作人员,在市住房公积金中心会议室开展了一场学习会,对住房公积金支持棚改政策进行学习探讨。

3月13日,市住房公积金中心出台文件,针对棚户区改造拆迁户,放宽住房公积金政策,支持他们购房。为了让新政策快速落实,市住房公积金中心组织了这场学习会。大家在学习会上纷纷表态,要积极主动作为,落实好棚改政策,各部门相关工作人员会密切配合做好对接工作,统一政策宣传口径。

学习会上明确六点:2019年3月13日之后签订拆迁协议的拆迁户购买自住住房的,属于政策支持对象;在高新区、咸安区政府、城发集团为依托的三大拆迁实施平台下,各项目区域指挥部出具的拆迁协议认定为拆迁户;凡认定的拆迁户申请住房公积金贷款无需提供房查证明,并享受首套房利率;已纳入住房公积金制度拆迁户按《咸宁市住房公积金贷款和提取管理办法》执行;未纳入住房公积金制度的拆迁户按《咸宁市灵活就业人员住房公积金缴存、使用管理办法(试行)》执行,同时可一次性补缴6个月住房公积金,享受申请住房公积金贷款政策;代际之间可使用住房公积金。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市开展在建项目建筑起重机械专项检查 已向相关企业下发整改通知30份
下一篇: 城区不动产登记、办税“一窗受理” 市民不用两头跑了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!