首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市开展在建项目建筑起重机械专项检查 已向相关企业下发整改通知30份

来源:咸宁网 时间:2019-04-10 09:27

咸宁网讯 (记者黄兰芬) 前段时间的市直在建项目建筑起重机械专项检查,现在有了结果。昨日记者从市住建局获悉,此次重点检查33个在建工程项目,检查各类起重机械90台。检查中发现各类安全隐患和问题207处,现场封停起重设备9台,向相关责任企业下发隐患整改通知书30份。

检查中发现,建筑起重机械安全管理行为不到位,建筑起重机械实体安全管理不到位。像:个别工程项目存在起重机械未办理使用登记手续或未检测或超期未检使用现象;部分使用单位对起重机械检查不到位,不能及时发现设备存在的安全隐患,设备带病运转;部分监理单位不能认真履行监理职责,对起重机械存在重大安全隐患等问题检查不到位;部分塔吊起重量限制器、力矩限制器、回转限位、小车变幅限位、小车防断绳装置失效或未安装;部分施工升降机使用年限超期;部分施工升降机防坠器过期、急停开关失效等等。

对此次专项检查中发现的问题,市住建局已责成相关责任单位制定切实有效的整改措施,认真及时整改;对存在重大安全隐患的机械设备,市住建局将进行复查,对拒不整改或整改不力的,依法启动行政处罚程序。目前,已对5个项目启动行政处罚程序。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市住房公积金中心:开展“红色祭扫”活动
下一篇: 公积金支持棚改工作学习会召开 三部门联动推进棚改工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!