首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市进行在建项目质量安全大检查 防范工程质量安全事故发生

来源:咸宁网 时间:2019-07-03 08:30

咸宁网讯 (香城都市报记者 黄兰芬) 记者昨日从市住建局获悉,近段时间,市住建局正在依法依规开展全市工程质量安全提升行动暨上半年在建项目市场质量安全综合大检查,防范工程质量安全事故发生。

据了解,此次检查的范围为各县市区和市直所有在建房屋与市政工程项目。将对各地建筑市场行为以及建筑工程质量、建筑施工安全生产情况、施工扬尘防治措施落实情况、各地住建部门质量安全监管职责履行情况进行全覆盖检查。检查分三个阶段进行。

首先是企业自查。各地住建部门根据确定的检查范围、检查内容和市住建局今年以来有关市场、质量、安全专项工作部署,结合农民工实名制管理、夏季高温期间及汛期建筑施工安全管理、起重机械设备及危险性较大的分部分项工程安全监管、“安全生产月”活动开展等重点内容,动员本地企业和项目开展自查,于6月25日前督促企业完成全数自查工作,对检查发现的问题及时落实整改,消除问题隐患。

然后是属地普查。各地住建部门按照清单对本辖区内所有在建项目进行全面检查。检查中发现的问题要督促责任主体进行限期整改,并做好复查销项;对严重违反法规标准或者整改不积极、不落实的项目,要对有关企业、项目和责任人员实施处罚并纳入不良记录。

第三阶段是监督检查。7月上旬始,市住建局将组织开展监督检查。重点检查各地住建部门市场质量安全监管职责履行情况、2019年以来专项工作开展情况并在各地项目清单中随机抽取项目实地检查。检查情况将进行公开通报,对重大质量安全隐患实施挂牌督办。

据市住建局有关负责人介绍,此次检查是按照市委、市政府确定的督查检查考核年度计划进行的,旨在深入推进工程质量安全提升行动,防范工程质量安全事故,全面推行施工现场劳务实名制管理。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市公积金中心驻村工作队开展庆“七一”主题党日活动
下一篇: 退休提取公积金“零材料”,单位缴公积金不用“来回跑” 咸宁市公积金网厅越来越便民

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…