首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市城区不动产登记量迅速增长 前三季度发放不动产权证书逾两万本

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-31 08:33

咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 黄兰芬 通讯员 徐文峰) 据市不动产登记中心统计,1-10月,市城区受理各类不动产登记业务85355件,发放不动产权属证书21482本,不动产登记证明22464份,出具房产查询证明31666份。

今年,依托市政府大数据中心,继续推进我市国土、房管两部门流程优化,取消了二手房交易备案、交易确认,实行“一窗受理、集成服务”模式,使不动产交易、登记的环节明显减少,办事效率明显提高。实现查封、注销登记即时办结,抵押登记可2个工作日办结,一般登记可5个工作日办结。

我市城区今年还建立不动产登记与银行等金融机构业务互联平台,利用银行已有网点,实现企业、群众在各大银行网点办理抵押贷款的同时,一并办理不动产抵押登记。发送电子抵押证明,真正做到抵押登记“不见面审批”,打通便民利民服务“最后一公里”,切实增强了企业和群众满意度。

另外,市不动产登记中心今年实施了不动产登记责任保险制度,保护登记机构和从业人员,较大程度缓解从业人员压力,促进了服务质量优化、登记效率提高。



编辑:hushaopeng

上一篇: 钥匙门禁卡开门OUT了 城区部分小区能刷手机开门
下一篇: 咸宁市区9月商品房销售突破8亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!