首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市区9月商品房销售突破8亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-25 09:00

咸宁新闻网讯    咸宁日报全媒体记者 朱萍、通讯员 孙杨报道:金九咸宁地产圈有点“忙”,各大楼盘认筹、开盘、暖场活动不断,咸宁楼市呈现出传统销售旺季的热闹景象。据市房管局统计数据显示,市城区9月份商品房销售面积达到17.28万㎡,销售金额达到8.49亿;单月销售金额过千万元的项目达到13家,单月销售金额超过500万元的项目27家,达到历史最高值。

一是“金九”购房热情居高不下。9月,市城区(含咸安区)商品房销售面积17.28万㎡,其中新建商品房销售面积12.86万㎡(商品住宅销售面积11.12万㎡,商业用房销售面积1.74万㎡)。全市9月商品房销售面积40.97万㎡,同比上升10.8%,其中住宅销售面积32.17万㎡,商业用房销售面积3.19万㎡。

据业内人士分析,“金九银十”前后,楼市新盘扎堆上市,消费者购买欲望也比平时更加强烈,而今年前几个月咸宁楼市持续热销,增强了开发商入市的积极性。

二是市场理性回归房价略微上涨。由于绿地、碧桂园、恒大、联投梓山湖、江南里、雅士林、汉地尚街等知名房企和上市公司项目,纷纷在9月集中入市推盘,市场供应量目前较为充足,客户选择面更广,价格理性回归。

本月销售均价5389元/㎡,同比上涨2232元,环比增加26元/㎡。虽然市城区房地产销售价格上涨的态势仍然延续,但涨幅有效遏制。

三是市场投资活力增强去库存加快。截至9月,全市商品住宅库存面积227.42万平方米,库存较去年底下降11.72万㎡,消化周期7.45个月,较去年底下降0.41个月。

业内人士认为,随着咸宁城市快速发展,刚性购房需求十分强烈,此外,改善性住房需求也同时支撑着我市房地产的发展;加之,去库存、推棚改等惠民政策也给楼市保持良好的发展态势提供政策上的支撑。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市城区不动产登记量迅速增长 前三季度发放不动产权证书逾两万本
下一篇: “物管百日攻坚战”第一轮检查结束 检查组公布小区排名

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作