首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

前三季度,城区商品房供不应求 销售157万平方米,批准预售141万平方米

来源:咸宁网 时间:2019-10-23 08:20

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬 通讯员 刘丽琴)记者昨日从市住建局获悉,1-9月份,我市城区房屋销量稳中有升,新建商品房销售总面积157.25万平方米,同比增长8.7%。同时,房屋的供应量也跟着上涨,1-9月份城区新建商品房批准预售面积141.11万平方米,同比增长2.3%。

1-9月份市城区房屋销售情况,新建商品房销售面积157.25万平方米,同比增长8.7%,其中商品住房销售面积136.42万平方米,同比增长9.7%;二手房销售面积20.61万平方米,同比下降64.9%;新建商品房销售16849套,其中商品住房销售12238套。

1-9月份市城区房屋供应情况,新建商品房批准预售面积141.11万平方米,同比增长2.3%,其中商品住房批准预售面积130.79万平方米,同比下降5.2%;新建商品房批准预售11749套,其中商品住房批准预售10614套。

另外,9月份,市城区新建商品房销售面积15.97万平方米,同比增长24.2%;新建商品房批准预售面积23.3万平方米,同比下降21.9%;房地产开发用地供应0宗。

截至9月底,市城区商品住房库存12727套,面积126.15万平方米,去化周期8.59个月。

市住建局有关负责人表示,1-9月份,市城区房地产市场总体运行平稳,新建商品房销售总面积同比上涨8.7%,这个增幅在湖北省地市州前三名内。今年来,我市从房屋供应、舆论引导等多方面下功夫,对市城区房地产市场进行严密监控,保证其平稳发展。


编辑:hushaopeng

上一篇: 物业整治“回头看”来了 整改不力的企业将入“黑名单”
下一篇: 10余部门参与小区共建共管 责任挂牌,小区居民居住舒适度将大提升

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!