首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

10余部门参与小区共建共管 责任挂牌,小区居民居住舒适度将大提升

来源:咸宁网 时间:2019-10-09 09:22

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬)申请住宅维修资金,找住建;业主私搭乱建,找城管;小区里违规开店,找市场监管;底层餐饮店油烟扰民,找环保……记者昨日从市住建局获悉,目前,我市正在制作小区共建共管部门的职责划分牌,将在全市所有物管小区公布这些部门的投诉电话,方便小区业主投诉。

据了解,去年我市印发《关于加强物业管理工作的实施意见》,对小区物业管理工作的监管部门的职能职责进行明确划分,参与小区监管的部门涉及住建、民政、规划、公安、环保、城管、市场监管、质监、安监、发改、教育等10多个。此次制作的小区共建共管部门职责划分牌,主要是让广大老百姓明白无误的知道,小区共建共管部门的职责职能,让小区业主更好的行使和履行自己的权利、义务。据市住建局物业科工作人员介绍,该职责划分牌统一规格,做好后将张挂在小区的显眼位置。

另外,记者了解到,近期我市多个部门联合,对城区100多个小区物业管理领域突出问题进行排查、曝光,每到一个小区就宣传物业政策、法规。在活动中,有许多业主表示,随着我市对小区物业管理的加强,部门职能职责的进一步明晰,社会物业管理氛围明显好转,业主在小区的居住舒适度在提升。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市加强建设工程施工现场消防安全工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?