首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

市统战部组织党外人士调研“三无”小区综合整治工作

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 08:26

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员李俊) 日前,市委统战部以深入开展“六大”活动为契机,组织20余名党外人士深入市住建局调研市城区“三无”小区综合整治工作,并召开座谈会推进市城区“三无”小区综合治理。

调研组一行实地查看了鄂棉老旧改小区、老开发区宿舍楼片区、泉塘张杨陈小区等“三无”小区。

在调研座谈会上,市住建局汇报了当前市城区“三无”小区综合治理相关工作进展情况,据市住建局统计,城区有“三无”小区(含城中村)共计335个,普遍存在建设年代久远、规划设计标准低;“点小、面广、人杂”管理难和居民缺乏自治意识、自治组织建设困难等问题。

调研组充分肯定了市住建局当前完成的大量基础性工作并指出:目前所有的“三无”小区都成立了党支部,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,要本着“治标与治本、应急与谋远”相结合,抓住突出问题,推进小区治理,要按照“属地管理”和“谁建设谁负责”“谁主管谁负责”的原则明确责任主体;要征求居民意见并结合小区实际,分类开展物业管理;要加大宣传引导,开展市场化物业管理宣传教育活动,落实小区共建共享长效机制。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 市住房公积金中心 赴嘉鱼虎山村调研扶贫项目提升情况

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议